Malz für jeden Geschmack
Unsere Malze
Pilsener Malz
Pilsener Malz stellt die Basis aller Biere dar, in der Regel aus 2-zeiliger Sommerbraugerste, auf Kundenwunsch auch aus Winterbraugerste. Dieses spezielle Malz verleiht dem Bier nicht nur seinen charakteristischen Geschmack, sondern auch seine helle Farbe und seine erfrischende Trinkbarkeit.
Weizenmalz
Weizenmalz wird aus Weizen statt aus Braugerste hergestellt und zur Produktion von Weizenbieren eingesetzt. Es zeichnet sich durch eine helle Farbe und einen milden, leicht süßlichen Geschmack aus.
Münchner Malz
Münchner Malz wird eingesetzt, um Biere mit mehr Malzaroma und eine etwas dunklere Farbe zu produzieren. Münchner Malz zeichnet sich durch einen besonders intensiven Röstprozess aus, der ihm seine charakteristische dunkle Farbe und den reichhaltigen, malzigen Geschmack verleiht.
Wiener Malz
Wiener Malz und Pale Ale Malz werden vorwiegend zur Herstellung von Pale Ale Bieren eingesetzt. Es verleiht diesen Bieren eine sanfte Malzsüße, die durch eine angenehme Bitterkeit ausgeglichen wird, was zu einem runden und ausgewogenen Geschmacksprofil führt.
Karamellmalz
Karamellmalz wird vornehmlich für dunkle Biere eingesetzt. Es handelt sich um eine spezielle Form von Malz, die durch ein besonderes Röstverfahren hergestellt wird. Karamellmalz zeichnet sich durch seine süße, karamellartige Note aus und verleiht vielen Produkten ihre charakteristische Farbe und Geschmackstiefe.